Mesures du terrain de golf

Les exploitants de terrains de golf de l’Île-du-Prince-Édouard doivent mettre en œuvre les mesures indiquées ci-dessous pour protéger la santé et la sécurité de leurs employés et des golfeurs.

Mesures de santé publique

  • Restez informés, soyez prêts et suivez les conseils de santé publique.
  • Respectez l’éloignement physique en tout temps, en restant à au moins deux mètres des autres personnes. Cette directive s’applique à toutes les zones publiques ainsi qu’aux zones réservées aux employés, par exemple les salles de pause et la boutique du professionnel.  
  • Les barrières doivent rester en place et le port du masque est obligatoire dans la boutique du professionnel et les autres espaces intérieurs fermés de l’établissement. Les employés qui travaillent à l’extérieur n’ont pas besoin de porter un masque pourvu qu’ils soient en mesure de respecter l’éloignement physique avec les autres membres du personnel et les golfeurs.
  • Respectez les limites concernant les rassemblements.
  • Encouragez les gens à se laver souvent les mains à l’eau et au savon pendant au moins 20 secondes ou, si ce n’est pas possible, à utiliser un désinfectant pour les mains ayant une concentration d’alcool d’au moins 60 % à 80 %.
  • Veillez à nettoyer et à désinfecter en profondeur les surfaces qui sont souvent touchées.
  • Encouragez les personnes vulnérables à faire preuve de prudence et à réduire au minimum les contacts à haut risque.
  • Une politique d’exclusion en cas de maladie qui exige que les employés ayant des symptômes de la COVID-19 restent à la maison doit être en place. Il faut demander aux joueurs qui manifestent des signes de maladie de quitter les lieux.

Exploitation du terrain de golf

  • Les réservations d’heures de départ peuvent se faire en ligne, par téléphone ou en personne à la boutique du professionnel. Prenez toutes les mesures raisonnables pour éviter les rassemblements.
  • Si possible, encouragez l’utilisation de transactions en ligne et les paiements par carte de débit ou de crédit.
  • La distribution régulière des heures de départ peut reprendre. Il faut surveiller le rythme de jeu pour éviter la congestion sur le terrain et avant le départ.
  • Les consignes d’éloignement physique doivent être respectées en tout temps, et les joueurs doivent garder une distance minimale de deux mètres entre eux.
  • On demandera aux groupes d’attendre d’être appelés au premier trou pour commencer.
  • L’entreposage de bâtons de golf est permis et le personnel est autorisé à aider les gens à la zone d’accueil ou dans le stationnement. Le personnel devrait avoir accès à un désinfectant pour les mains et être encouragé à se désinfecter les mains après avoir touché les bâtons d’une personne.
  • Les tournois et les événements similaires sont permis lorsque le nombre total de personnes qui interagissent entre elles pendant une journée ne dépasse pas la limite concernant les rassemblements organisés. Il s’agit de faire en sorte que la recherche des contacts reste gérable advenant la découverte d’un cas positif. Il pourrait y avoir un second groupe d’un maximum de 50 joueurs, s’il n’y a pas d’interaction entre les deux groupes (conformément aux lignes directrices pour les rassemblements multiples). Il faut faire approuver le plan opérationnel au préalable lorsque le nombre total de participants dépasse 50.
  • Des leçons peuvent être offertes lorsqu’il est possible de respecter les consignes relatives à l’éloignement physique et les limites concernant les rassemblements.
  • Les terrains de pratique peuvent ouvrir si les consignes relatives à l’éloignement physique sont respectées et si les balles de pratique sont nettoyées et désinfectées entre les clients.
  • Les verts d’exercice et les verts d’entraînement peuvent ouvrir s’il est possible de respecter les consignes d’éloignement physique et si des dispositifs ou des systèmes sont en place pour permettre de sortir la balle du trou sans que le joueur ait besoin de toucher au drapeau ou de mettre sa main au fond du trou.
  • Les ventes au détail et à la boutique du professionnel sont permises conformément aux lignes directrices pour le commerce au détail.
  • Les zones de services alimentaires, y compris les repas en salle à manger, sont autorisées conformément aux lignes directrices pour les restaurants.
  • Les toilettes sur le terrain peuvent être mises à la disposition des golfeurs. Il faut s’assurer de nettoyer et de désinfecter à fond les surfaces fréquemment touchées. Il convient de tenir compte de la distance physique pour déterminer la capacité des toilettes.

Surfaces touchées

  • Les bancs, les brosses de golf et les poubelles sont permis.
  • Les lave-balles, les racloirs pour chaussures, les râteaux et les distributeurs de sable seront retirés si possible ou rendus inaccessibles.
  • Les consommables comme les cartes de golf et les crayons seront rendus disponibles pour chaque groupe à leur arrivée au té.
  • Des dispositifs ou des systèmes doivent être en place pour permettre de sortir la balle du trou sans que le joueur ait besoin de toucher le drapeau ni d’aller chercher sa balle au fond du trou.
  • Si la location de voiturettes ou de chariots de golf est permise, il faut nettoyer ceux-ci entre les utilisations. Les golfeurs sont encouragés à marcher pour réduire l’utilisation d’équipement partagé.
  • Il y a une limite d’une personne par voiturette de golf, sauf si les occupants résident à la même adresse ou font partie du même petit groupe cohérent de contacts, ou si une barrière physique les sépare.  

Information et pratiques exemplaires :

  • Tout le personnel doit être formé à respecter les protocoles de sécurité liés à la COVID-19 et à reconnaître les symptômes de la COVID-19.
  • Des panneaux installés dans les stationnements et sur les terrains encourageront l’éloignement physique et le respect des pratiques de sécurité liées à la COVID-19.
  • Les employés demanderont à tout joueur ou invité de quitter les lieux s’ils constatent que les protocoles de sécurité sont ignorés.
  • Au moment de réserver leurs heures de départ, les joueurs seront informés des mesures de sécurité que le terrain de golf a prises.

Nettoyage et désinfection

  • Un plan d’hygiène détaillé exigeant le nettoyage et la désinfection fréquents du pavillon et des toilettes sur le terrain doit être en place.
  • Le personnel aura accès à de l’équipement de protection, qui pourrait comprendre des gants, des masques non médicaux (au besoin) et des produits de nettoyage.
  • Tout l’équipement de location doit être désinfecté entre les utilisations.
  • L’équipement (ordinateurs, tondeuses, etc.) doit être assigné à un seul utilisateur autant que possible pour éviter le partage et le besoin continu de nettoyage et de désinfection entre les utilisations. Lorsque l’équipement est partagé ou assigné à un autre utilisateur, il faut d’abord nettoyer et désinfecter l’équipement avant de l’utiliser.
Date de publication : 
le 22 Avril 2021
Santé et Mieux‑être

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