Mesures du terrain de golf

Les exploitants de terrains de golf de l’Île-du-Prince-Édouard doivent mettre en œuvre les mesures indiquées ci-dessous pour protéger la santé et la sécurité de leurs employés et des golfeurs.

Mesures de santé publique:

  • Restez informé, soyez prêt et suivez les conseils de santé publique.
  • Respectez l’éloignement physique en tout temps, en restant à au moins deux mètres des autres personnes. Cette directive s’applique à toutes les zones publiques ainsi qu’aux zones réservées aux employés, par exemple les salles de pause et la boutique du professionnel.
  • Respectez les limites concernant les rassemblements.
  • Encouragez les gens à se laver souvent les mains à l’eau et au savon pendant au moins 20 secondes ou, si ce n’est pas possible, à utiliser un désinfectant pour les mains ayant une concentration d’alcool d’au moins 60 % à 80 %.
  • Veillez à nettoyer et à désinfecter en profondeur les surfaces qui sont souvent touchées.
  • Encouragez les personnes vulnérables à faire preuve de prudence et à réduire au minimum les contacts à haut risque.
  • Une politique d’exclusion en cas de maladie qui exige que les employés ayant des symptômes de la COVID-19 restent à la maison doit être en place. Il faut demander aux joueurs qui manifestent des signes de maladie de quitter les lieux.

Exploitation du terrain :

  • Les réservations d’heures de départ se feront seulement en ligne ou par téléphone.
  • Si possible, encouragez les transactions en ligne ou par carte de crédit ou de débit.
  • Les intervalles entre les heures de départ seront augmentés afin de favoriser un éloignement régulier entre les groupes qui jouent des parties. Il faut surveiller le rythme de jeu pour éviter la congestion sur le terrain.
  • Les groupes seront composés d’un maximum de 4 personnes. Les consignes d’éloignement physique doivent être respectées en tout temps, et les joueurs doivent garder une distance minimale de 2 mètres entre eux.
  • On demandera aux groupes d’attendre d’être appelés au premier trou pour commencer.
  • L’entreposage de bâtons de golf n’est pas permis.
  • Les tournois et les événements similaires sont permis lorsque le nombre total de personnes qui interagissent entre elles pendant une journée ne dépasse pas la limite concernant les rassemblements organisés (par exemple, 50 personnes à la phase 4). Cette restriction vise à faciliter la recherche des contacts si un cas positif est détecté. Il pourrait y avoir un second groupe d’un maximum de 50 joueurs, s’il n’y a pas d’interaction entre les deux groupes (conformément aux lignes directrices pour les rassemblements multiples). La préapprobation du plan opérationnel est requise lorsque le nombre total de participants dépasse 50.
  • Des leçons peuvent être offertes lorsqu’il est possible de respecter les consignes relatives à l’éloignement physique et les limites concernant les rassemblements.
  • Les terrains de pratique peuvent ouvrir si les consignes relatives à l’éloignement physique sont respectées et si les balles de pratique sont nettoyées et désinfectées entre les clients.

  • Les verts d’exercice et les verts d’entraînement peuvent ouvrir s’il est possible de respecter les consignes d’éloignement physique et si des dispositifs ou des systèmes sont en place pour permettre de sortir la balle du trou sans que le joueur ait besoin de toucher au drapeau ou de mettre sa main au fond du trou.

  • Les ventes au détail et à la boutique du professionnel sont permises conformément aux Lignes directrices pour le commerce au détail.

  • Les zones de services alimentaires, y compris les repas en salle à manger, sont autorisées conformément aux Lignes directrices pour les établissements de services alimentaires.

Mesure pour réduire le nombre de surfaces touchées :

  • Les meubles sur le terrain, les bancs, les lave-balles, les racloirs pour chaussures, les râteaux, les brosses de golf, les distributeurs de sable et les porte-crayons/cartes de golf du premier té seront retirés si possible ou rendus inaccessibles.
  • Les consommables comme les cartes de golf et les crayons seront rendus disponibles pour chaque groupe à leur arrivée au té.
  • Des dispositifs ou des systèmes doivent être en place pour permettre de sortir la balle du trou sans que le joueur ait besoin de toucher le drapeau ni d’aller chercher sa balle au fond du trou.
  • Si la location de voiturettes ou de chariots de golf est permise, il faut nettoyer ceux-ci entre les utilisations. Les golfeurs sont encouragés à marcher pour réduire l’utilisation d’équipement partagé.
  • Limite d’une personne par voiturette de golf, sauf si les occupants peuvent prouver qu’ils résident à la même adresse ou si une barrière physique les sépare.

Formation et pratiques exemplaires :

  • Tout le personnel doit être formé à respecter les protocoles de sécurité liés à la COVID-19 et à reconnaître les symptômes de la COVID-19.
  • Des panneaux installés dans les stationnements et sur les terrains encourageront l’éloignement physique et le respect des pratiques de sécurité liées à la COVID-19.

  • Les employés demanderont à tout joueur ou invité de quitter les lieux s’ils constatent que les protocoles de sécurité sont ignorés.

  • Au moment de réserver leurs heures de départ, les joueurs seront informés des mesures de sécurité que le terrain de golf a prises. Si la réservation est faite en ligne, l’information sera transmise par courriel; s’ils téléphonent, le responsable se chargera de les informer.

Nettoyage et désinfection :

  • Un plan d’hygiène détaillé exigeant le nettoyage et la désinfection fréquents du pavillon et des toilettes sur le terrain doit être en place. Une seule personne doit pouvoir entrer à la fois.
  • Le personnel aura accès à de l’équipement de protection, qui pourrait comprendre des gants, des masques non médicaux (au besoin) et des produits de nettoyage.
  • Tout l’équipement de location doit être désinfecté entre les utilisations.
  • L’équipement (ordinateurs, tondeuses, etc.) doit être assigné à un seul utilisateur autant que possible pour éviter le partage et le besoin continu de nettoyage et de désinfection entre les utilisations. Lorsque l’équipement est partagé ou assigné à un autre utilisateur, il faut d’abord nettoyer et désinfecter l’équipement avant de l’utiliser.
Date de publication : 
le 29 Juillet 2020
Santé et Mieux‑être

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